個人情報の取り扱いについて

はじめに

個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

有限会社デザインヒロ(以下、当社といいます。)では、各種サービスを提供するにあたり、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、可能な限りお客様のご意見を尊重しつつ、個人情報を取り扱うよう努めてまいります。
本プライバシーポリシーは、当社の基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。当社の提供する各種サービスをご利用いただく際にご確認くださいますようお願い申し上げます。

 *********************************************************************************************

1) 個人情報の取得

当社は、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、年齢、生年月日、性別、家族情報等の個人情報をお客様からご提供いただきます。当社が取得する個人情報、取得方法は以下のとおりです。

【1】資料請求をお電話・FAXおよびメールで頂いた際にお伺いするお客様のお名前、ご住所、電話番号
【2】ご注文用紙に記載されたお客様のお名前、ご住所、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、メールアドレス、携帯メールアドレス、お客様が商品の送り先に指定した方のお名前、ご住所、電話番号、携帯電話番号
【3】【2】に関連するご注文から判断できるお客様の家族構成に関わる情報
【4】お客様アンケートに記載されたお客様のお名前、性別、生年月日、ご住所、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、メールアドレス、携帯メールアドレス、趣味や嗜好、ご家族様のお名前や誕生日の情報
【5】割引券等の販売促進ツールの裏面にご記入いただいたお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスの情報

*********************************************************************************************

2) 個人情報の利用

お預かりした個人情報は、下記に記載する目的にのみ使用し、お客様本人の事前許可なしに下記以外の目的で使用することは一切ございません。

【1】商品のお届けやそれに伴うご連絡をするため
【2】当社の商品やサービスをご案内するダイレクトメールや電子メールを送付するため
【3】当社の商品やサービスに対するご意見をお伺いするアンケート調査等のため
【4】お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため
【5】運営上必要な各種の管理を行うため

*********************************************************************************************

 3)個人情報の管理

当社では、お預かりした個人情報を細心の注意を払って管理し、お客様本人の事前許可なしに第三者に提供することはありません。ただし以下の各号に定める場合は、事前に許可なく情報を開示することがあります。

【1】当社の業務を委託している外部企業に対して、事前に個人情報の取扱に関する機密保持契約を交わした上で、個人情報の管理業務を委託する場合
【2】法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
【3】人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
【4】公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
【5】国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

*********************************************************************************************

 4)個人情報の共同利用

当社は、下記の通り個人情報及び個人データを当社と加盟企業および業務提携企業との間で共同利用させていただきます。

■(1)共同利用者の利用目的

【1】商品のお届けやそれに伴うご連絡をするため
【2】当社の商品やサービスをご案内するダイレクトメールや電子メールを送付するため
【3】当社の商品やサービスに対するご意見をお伺いするアンケート調査等のため
【4】お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため
【5】当社と加盟企業及び業務提携企業の経営上必要な各種の管理を行うため

■(2)共同利用する個人情報の項目

お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、年齢、生年月日、性別、家族情報など(1)の利用目的に必要な範囲の項目

*********************************************************************************************

5)情報内容の照会、修正または削除)

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

*********************************************************************************************

6)セキュリティーについて

当店のお買い物カゴは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。

********************************************************************************************* 

 7)この方針の改定に関して

当社は、本プライバシーポリシー及び個人情報に関する社内規程等について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて改定を行って参ります。
改定後は、新方針を適用いたします。

【プライバシーポリシー及び個人情報の管理について責任を有する者】

有限会社デザインヒロ ピカソランド

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 発送業務のみ

■営業時間
平日AM9:00~PM6:00
土・日・祝日は定休日です。
ネットでの注文・メールでの問い合わせは24時間お受けいたします。

お急ぎの方ご相談ください! 制作事例

商品から探す

似顔絵時計 似顔絵名前の詩 似顔絵祝い酒 似顔絵名入れワイン メッセージ時計 ピカソ子供アート

シーンから探す

還暦祝い 結婚式 定年退職祝い 古希・喜寿祝い 金婚式・銀婚式

ご注文の流れ・ギャラリー

還暦祝いとは

結婚式のマナー

退職祝い

金婚式・銀婚式

よくある質問

店長日記

はじめまして!店長の戸田です。
このサイトは、当社のデザイナーが直接創作、運営するサイトです。
還暦祝いなどの家族間のプレゼントに子供の絵から作るアート作品、思い出の写真でオリジナル時計など、様々なアートグッズを制作しております。「お客様の声に直に触れ、心のかよったアート創りをめざしております。
ぜひ当サイトをご利用ください。お待ちしてます!!
店長日記はこちら >>

今年も当店が担当しました文部化学省公募の科学技術白書表紙絵デザインコンクールの記念品に、写真時計がえらばれました。

コンクールの記念品

表紙デザインの原画を「そのままプリント」で制作しました。
きっと記念の賞品としてもらった子供達は大喜びしてることでしょう。

P150掲載中 当店が紹介されました!

先日、大阪NHKテレビの美人キャスターが取材に来られました。またFM群馬の番組パーソナリティにも取材され、当店の商品を大きく取り上げていただきました。世界でひとつのオリジナルギフト品(ピカソ子供アート、メッセージ油絵、Tシャツ、エプロン、オリジナル時計etc)をアピールさせていただきました。
4月14日発行「週刊女性セブン」て12ページにわたって組まれた特集記事「今日からできる親孝行」で当店のピカソ子供アートや、子供の絵や名前をアート加工したTシャツ、エプロンなどが紹介されました。

スタッフ紹介

  • WEBショップ店長 デザイナー 戸田 大介

    お客様との出逢いを大切に一人一人に「満足」していただけるよう努力しております。店長として、お客様のご要望を大切に、そのお祝いの会を想像しながら感謝の気持ちのつまった贈り物を提案していきたいと思っています。何を贈るか、贈り物に迷ったときは是非私にご相談ください。

  • WEB・似顔絵デザイナー さくら.TO

    当ピカソランドの業務全般を把握するスーパーウーマンを目指しています。似顔絵・デザイン・経理・お客様担当等々。6歳の子育て真っ最中。

  • 似顔絵 YUKO.I

    似顔絵を担当。そっくりに、美人に、かっこよくお客様がいつも見ておられる「あの方のあの笑顔」に少しでも近づけられるよう頑張ります。

  • WEB・似顔絵デザイナー Nana.O

    似顔絵を担当。少し若く、すこし美人に、もちろん笑顔に描いています。長所・短所のデフォルメはせずにお客様に喜ばれる似顔絵を目指します。

  • ベテランデザイナー Hiroko.O

    クライアントの無理難題を、そのパワーと経験で超スピード対応。お客様とのパートナーシップを大切に仕事に精進しております。

  • ベテランデザイナー 代表 戸田 博

    デザイナー歴50年以上。第一線からは少し距離を置きながらもWEB広告、SEOなどマーケティングを中心に奮闘中。

外部スタッフ

  • 名前の詩ライター Akiko 伊串

    出産を機に、出版業界からウェブに転身したライター。お客様のお祝いに参加でき嬉しいです。人生のいっぱい詰まったポエム、目指してます!
    趣味は読書とオペラ。

コラム

2021.4.28
ピカソランドの似顔絵作成のために送っていただきたい写真についてです。できましたら、なるべく正面を向いた写真で、ご本人様の特徴(目元が一重か二重かなど)が判断できるものだと助かります。おひとりのお写真でなくとも、集合写真でも拡大したときに顔がはっきりわかる写真ならOKです。お衣装も、なにかご希望のものがあれば、テンプレートに無いタイプのものでも描きます。
2021.4.21
お祝いに何かをもらうとうれしいのはもちろんですが、「いつ」もらったものなのか、ってつい忘れがちですよね。そこで、ピカソランドの似顔絵つきの祝い酒や置時計はいかがでしょう。「似顔絵」がつくことで、いつ、なんのためにもらった記念品なのかすぐわかります。また、絶妙なポエムで当時の想いがいつでもよみがえります。時は戻せませんが、気持ちはいつでもタイプトリップできる。そんな一品はいかがでしょうか。
2021.4.14
ピカソランドの楽しい似顔絵でお祝いを! 似顔絵はデジタル絵筆で作成するので、たとえ完成した後であっても修正や加筆が可能です。お客様に合ったポエムをつけ、祝い酒や写真立て、置時計などのインテリアとして仕上げることもでき、お祝いや記念品としてもよろこばれます。心に残る思い出の一枚を作ってみませんか。
2021.4.8
贈り物をするときにはできるだけ相手に喜んでもらえるものを贈りたいとだれしも思うはずです。ピカソランドではそんな贈り物に似顔絵という特別を添えるお手伝いをしています。 似てなかったら……、という心配をする方もいらっしゃるかもしれません。ピカソランドではデジタル絵筆で似顔絵の作成をするため書き直しも可能。安心してご依頼いただくことができます。
2021.3.31
還暦祝いの贈り物として詩付きの似顔絵を贈ってみてはいかがでしょうか。ピカソランドでは置時計、額入りのポエム、祝い酒やワインなど様々な商品をご用意しております。単純に物を贈るだけでなく似顔絵とポエムアートを入れることによって特別感と感動も贈ることができます。
2021.3.24
一般的に似顔絵の記念品を作成する場合には、写真を送り似顔絵を作成してもらいます。しかし、その一枚だけで本人の特徴などを似顔絵にすることは非常に難しいことです。中には出来上がった似顔絵が依頼主からすると本人に似ていないということもあるでしょう。ピカソランドではデジタルツールを使って似顔絵を作成しているため、一度描いた似顔絵であっても修正が可能です。そのため出来上がりに不安がありません。似顔絵を用いた記念品の作成であればピカソランドにお任せください!
2021.3.17
還暦のお祝いは年少者からするときちんと行ってあげたいもの、しかし祝われる相手によってはお年寄り扱いされたと考えて嫌がる方もいらっしゃいます。大規模にお祝いをしなかったとしても記念品だけでも贈ってあげたい。そんな人にオススメなのが似顔絵入りの記念品の贈答です。似顔絵の入ったものであれば、記念としての特別感も出るうえ、さまざまな商品を相手に合わせて贈ることもできます。肝心の似顔絵の出来が気になるというのであればピカソランドにお任せ。ピカソランドはデジタル絵筆で似顔絵を作成。ある程度描き上げた後でも修正が可能です。記念品に似顔絵をお贈りするのであればピカソランドへ。
2021.3.10
お祝い事にはできれば記念になるものを贈りたいもの。そんな方には似顔絵の入った贈り物がオススメ。ピカソランドの他店との一番の違いはデジタル絵筆で似顔絵の作成をしている点。もしできあがった似顔絵に納得ができなかった場合でも修正が可能です。似顔絵で記念日に笑顔を。還暦祝い、結婚祝いにはピカソランドの似顔絵入り主賓をお贈りしてみてはいかがでしょうか。
2021.3.3
当店のデジタル似顔絵はデジタルで作成されているため、修正が可能。完成にほぼ近い状態からでも修正を行うことができます。似顔絵を送る際に不安になる、似てないのではないかというおそれや似顔絵を送った結果贈られた方を怒らせてしまうのではないかというおそれがほとんどありません。還暦祝いや結婚式の祝いにピカソランドのデジタル似顔絵をご利用ください。
2021.2.24
他社の似顔絵の記念品のサービスを依頼した人の中には贈ってあまり喜んでもらえなかったという人もいらっしゃいます。それは似顔絵を作る際に、相手任せになっていて実際に商品が届くまで似顔絵の確認ができなかったという場合がほとんどです。ピカソランドでは実際に商品に印刷をする前に似顔絵の確認ができます。またデジタルのツールを使って作成しているため、その段階で納得がいくまで書き直しが可能であるため納得のいく似顔絵を作成することができます。
2021.2.17
当店の人気商品は「似顔絵入りの時計」「似顔絵入りの詩」「似顔絵入りの祝い酒」です。どれも記念品として好評をいただいております。記念品には出来合いのものではなく、オリジナルのものがオススメです。似顔絵入りの商品は他では手に入らないこの世でひとつの記念品です。結婚祝い、出産祝い、還暦祝いなど人生の節目のお祝いに似顔絵入りの記念品を贈ってみてはいかがでしょうか?
2021.2.10
似顔絵は単純に写真を写実的に描くわけではなく、その人の顔の特徴的な部分を切り取り描くものです。そのため描き手のとらえ方によって作品のでき方は大きく異なってきます。そのためどんな上手な似顔絵師に頼んでも依頼主がイメージしていたものとは違ったものができあがることもあります。ピカソランドではデジタル絵筆を採用しているため、とことんお直ししていただくことができ、納得がいくまで修正することができます。
2021.2.3
贈り物を贈る際に、その相手が大切な方であればあるほど、失礼がないようにと何を贈っていいのか分からなくなってしまいます。また、他の人と同じものを贈ってしまわないかと気遣うこともあるでしょう。似顔絵を利用した記念品であれば、他の人と同じものを贈ってしまうということもありません。ピカソランドであれば似顔絵のお直しがとことんできます。そのため、お贈りする前に満足の行く作品を確認することができます。還暦祝いや結婚式の祝いに是非ご利用ください。
2021.1.27
ピカソランドでは似顔絵デザイナーのほか、デザイナー、詩のライターなど多数在籍。デジタルで書き直しもできるため、きっとお客様の満足できる作品をお届けできます。豊富なテンプレートからお選びいただくことができます。結婚式や還暦祝い、定年退職祝いなどに最適です。
2021.1.20
お祝いや記念品に似顔絵の入った贈り物はしたいけれど、満足いく似顔絵を描いてもらえるかどうかが不安。そんな方にはピカソランドにお任せください。一般的な似顔絵の場合、修正をしてもらえないもしくは下書き段階で1回のみ修正してくれるというサービスがほとんどです。ピカソランドはデジタルツールで似顔絵の作成をしているので納得いくまでの書き直しが可能です。
2021.1.13
最近では平均寿命も長くなり、還暦の祝いで赤いちゃんちゃんこを身に付けるのが嫌だという方も多くいらっしゃいます。しかし、送り手としては何か記念になるものを贈ってねぎらいたいもの。そんなときにおすすめなのがメッセージ付きの似顔絵ギフト。通常の似顔絵ギフトとは違い、ピカソランドでは修正が可能。送り主様の意向に合った似顔絵ギフトを作成することができます。
2020.12.23
現在の日本の社会では人生100年と言われています。昔とは違い60歳の還暦の祝いというのはそこまでの頑張りを祝う意味合いよりも、これからまだまだ頑張っていってほしいという意味合いが強いようです。そんな還暦のお祝いに時を刻む時計はいかがでしょうか。ピカソランドでは似顔絵入りの時計の作成を行っております。還暦のお祝いにオリジナルのメッセージ入り時計はいかがでしょうか。
2020.12.17
還暦の祝いとなると何を送っていいのかわからないということもあるでしょう。もともと縁起物であるため、記念となる品であるうえ、縁起のいいものでなければなりません。そんなときにおすすめなのが、本人の似顔絵入りの記念品です。記念になるうえ、その後お部屋のインテリアとしても長く利用することができます。ピカソランドでは似顔絵入りのさまざまな記念品をご用意。世界にひとつだけの記念品を人生の節目にお送りしてはいかがでしょうか。
2020.12.9
ピカソランドでは似顔絵の入り記念品を提供しています。似顔絵時計のほか、名前の詩、お酒のラベルなどさまざまな形で記念品をご提供させていただいております。ご注文は当ホームページからでも、またお電話・FAXでも承っております。お気軽にお問合せください。
2020.12.2
ピカソランドでは還暦のお祝い用の似顔絵入り時計を販売しております。ピカソランドではデジタル絵筆を採用しています。通常の手書きの似顔絵では、完成した商品を修正することができません。しかしデジタルの場合には完成したあとの作品を見て修正することができるため、満足のいく作品を作り上げることができます。
2020.11.26
還暦とは中国や日本で用いられている古い暦の十干十二支が一周したことを祝うことです。暦が還ることから赤ちゃんと同じように赤い衣服を身に着けてお祝いをします。そんな大切な記念に世界にひとつしかないオリジナルのプレゼントはいかがでしょうか。

 

ページトップへ